Турецкие лепёшки с инжиром
Ingredients
- Греческий свежий йогурт — 130 г
- Пшеничная мука — 180 г
- соль — щепотка
- инжир — 4 шт.
- козий сыр — 200 г
- грецкие орехи — горсть
- Мёд — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт.
2
Вымесить руками гладкое тесто.
3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на десять минут.
4
Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.
5
Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6
На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира.
7
Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам.
8
Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
9
Подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко