Счётчик Яшы
Творожные лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт творожных лепешек

Видео-рецепт творожных лепешек

Творожные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Свежий творог — 100 гр.
  • Брынза — 80 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Пищевая сода — 0, 25 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку через сито.

2

Добавьте в нее соль и соду.

3

Хорошо перемешайте. Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

4

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости.

5

Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в теплом месте на 15 минут.

6

Пока приготовьте начинку.

7

Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

8

Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте ее к творогу с сыром.

9

Перемешайте, поперчите. Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепешку.

10

В центр уложите ложку начинки и немного масла.

11

Лепешку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепешку.

12

Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться