Турецкие бублики - Семиты
Ingredients
- вода 220 миллилитров
- мука 250 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- кунжут 100 граммов
- мед 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 мин.. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 мин..
Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 мин.. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.
Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 мин.. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все