Турецкие бублики
Ingredients
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- маргарин – 70 граммов
- яйцо – 2 штуки
- дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
- кунжут – 200 граммов
- вода – 100 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
- масло растительное – 4 столовой ложки
- молоко – 100 миллилитров
- Пшеничная мука – 500-530 граммов
- яйцо (лучше желтки) для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте мин. на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить мин. на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 мин.. Приятного аппетита.
Интересные рецепты Смотреть все