Тунец с брокколи
Ingredients
- Тунец консервированный — 2 шт.
- Брокколи — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Сушеные томаты — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сыр — 1 по вкусу
- Макароны — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом займемся брокколи.
Вымойте ее и разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду.
На среднем огне проварите несколько минут до мягкости (в зависимости от размера соцветий).2.
Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и обсушите. Так как этот тунец с брокколи в домашних условиях будет с макаронами, параллельно можно заняться и ими.
Доведите в отдельной кастрюле воду до кипения, отварите макароны (согласно инструкции на упаковке).4.
На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла.
Измельченный чеснок выложите и обжарьте слегка.
Туда же добавьте нарезанные сушеные томаты.
Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца (по желанию).7.
Снимите с огня и сразу же выложите на сковороду макароны.
Аккуратно перемешайте. Осталось только добавить брокколи и тунец, предварительно слив жидкость из баночки.
Перед подачей сбрызните все соком лимона.
Вот такой весьма простой рецепт тунца с брокколи и макаронами.
Угощайтесь!
Питание
-
84 Калорий