Счётчик Яшы
Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото
Лёгкие рецепты

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Цукаты из арбузных корок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2880 мин.

Ingredients

  • Арбуз— 500 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассажу самый простой рецепт, как сделать цукаты из арбузных корок.

2

Конечно, нам понадобится только корочка.

3

Поэтому, красную мякоть отделим сразу и съедим с большим удовольствием.

4

Арбузы ранней осенью фантастически вкусны — сезон.

5

Теперь следует очистить с корок зеленую жесткую часть и срезать, там, где осталась красная мякоть.

6

Нарежьте то, что получилось брусками.

7

Не мельчите сильно, кусочки уварятся и усохнут в процессе готовки.

8

Теперь следует получившиеся брусочки пробланшировать в кипящей воде в течение 8-10 мин.

9

Затем откинуть на дуршлаг.

10

Пусть стекут хорошенько.

11

Пока же сварите сироп из сахара и воды.

12

Опустите в него кусочки корок и варите пять мин.

13

при довольно интенсивном кипении.

14

Выключите нагрев и дайте корочкам остыть в сиропе.

15

Затем снова проварите пять мин.

16

Снова остудите.

17

Повторите процесс.

18

Некоторые утверждают, что так следует поступить 8-10 раз.

19

Мне обычно хватает 3-4.

20

При этом сироп густеет довольно сильно и кусочки арбуза становятся прозрачными.

21

В последний раз остудив, избавьте корочки от излишков сиропа и подготовьте к сушке.

22

В прошлый раз, когда рассказывала как делать цукаты из дынных корочек, я советовала сушить их на пергаменте для выпечки.

23

В этот раз очень рекомендую воспользоваться силиконовой формой или ковриком.

24

Снимать готовый продукт с них одно удовольствие.

25

С бумагой все-таки придется повозиться.

26

Сушите цукаты в духовке на минимальной температуре 4-7 часов.

27

В зависимости от того, какой плотности сладость хотите получить.

28

Как понять, что цукаты из арбузных корок готовы? Совет один — пробуйте! И приятного вам чаепития, конечно! Совет: посыпьте готовые цукаты сахарной пудрой или мелким сахарным песком, чтобы они не слипались между собой.

Питание

  • 146 Калорий
  • 36g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Арбуз 3 0,5 29 125
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Сахарная пудра 0 0 0
Всего в блюде 3 0 328 1322
Всего в 1 порции 3 0 328 1322
Всего в 100 граммах 0 0 36 146

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться