Цукаты из арбузных корок
Ingredients
- Арбуз— 500 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
- Сахарная пудра для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Рассажу самый простой рецепт, как сделать цукаты из арбузных корок.
Конечно, нам понадобится только корочка.
Поэтому, красную мякоть отделим сразу и съедим с большим удовольствием.
Арбузы ранней осенью фантастически вкусны — сезон.
Теперь следует очистить с корок зеленую жесткую часть и срезать, там, где осталась красная мякоть.
Нарежьте то, что получилось брусками.
Не мельчите сильно, кусочки уварятся и усохнут в процессе готовки.
Теперь следует получившиеся брусочки пробланшировать в кипящей воде в течение 8-10 мин.
Затем откинуть на дуршлаг.
Пусть стекут хорошенько.
Пока же сварите сироп из сахара и воды.
Опустите в него кусочки корок и варите пять мин.
при довольно интенсивном кипении.
Выключите нагрев и дайте корочкам остыть в сиропе.
Затем снова проварите пять мин.
Снова остудите.
Повторите процесс.
Некоторые утверждают, что так следует поступить 8-10 раз.
Мне обычно хватает 3-4.
При этом сироп густеет довольно сильно и кусочки арбуза становятся прозрачными.
В последний раз остудив, избавьте корочки от излишков сиропа и подготовьте к сушке.
В прошлый раз, когда рассказывала как делать цукаты из дынных корочек, я советовала сушить их на пергаменте для выпечки.
В этот раз очень рекомендую воспользоваться силиконовой формой или ковриком.
Снимать готовый продукт с них одно удовольствие.
С бумагой все-таки придется повозиться.
Сушите цукаты в духовке на минимальной температуре 4-7 часов.
В зависимости от того, какой плотности сладость хотите получить.
Как понять, что цукаты из арбузных корок готовы? Совет один — пробуйте! И приятного вам чаепития, конечно! Совет: посыпьте готовые цукаты сахарной пудрой или мелким сахарным песком, чтобы они не слипались между собой.
Питание
-
146 Калорий
-
36g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Арбуз | 3 | 0,5 | 29 | 125 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 3 | 0 | 328 | 1322 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 328 | 1322 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 36 | 146 |