Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Паста арахисовая 3 ст.л
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Курага — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Питьевая вода — 5 ст. л
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Какао — порошок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу хорошенько помыть.
Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Лайм тщательно промыть в горячей воде.
Обсушить.
На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня ещё немного лимонной цедры).
С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
В сотейнике соединить лаймовый сок, воду.
Добавить курагу, цедру и сахарную пудру.
Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько мин..
Массу снять с огня и дать слегка остыть.
После пробить массу погружным блендером.
Овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту.
Пробить до однородности. После добавить овсяную муку и кокосовую стружку.
Тщательно все перемешать.
Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
Из полученной массы (600 г) сформовать конфеты (20 штук по 30 г).
Трюфель обвалять в какао-порошке и отправить в холодильник на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко