Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком
Ingredients
- 400 граммов яичной лапши (лучше широкой и плоской)
- 1 красный перец чили
- 1 веточка базилика
- 4 соленых желтка
- Мелкая соль
- 6 желтков очень свежих крупных яиц СО
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка белого сухого вина
- 100 г топленого масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин..
Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.