Счётчик Яшы
Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Рецепты » Второе блюдо » Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов яичной лапши (лучше широкой и плоской)
  • 1 красный перец чили
  • 1 веточка базилика
  • 4 соленых желтка
  • Мелкая соль
  • 6 желтков очень свежих крупных яиц СО
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка белого сухого вина
  • 100 г топленого масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин..

2

Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.

3

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

4

Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.

5

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться