Счётчик Яшы
Три стейка из карбонада, пошаговый видео рецепт на 548 ккал
Второе блюдо

Три стейка из карбонада

Рецепты » Второе блюдо » Три стейка из карбонада

Три стейка из карбонада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 свиных стейков из карбонада
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соуса наршараб
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовая ложка русской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовой ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.

2

Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните­ мясо от маринада, поместите в решетку­ и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин.., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин.. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться