Три стейка из карбонада
Ingredients
- 6 свиных стейков из карбонада
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- 0,5 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соуса наршараб
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 столовая ложка русской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовой ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка мёда
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин.., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин.. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.