Счётчик Яшы
Традиционный «Медовик» со сметанным кремом, рецепт с фото
Выпечка

Традиционный «медовик» со сметанным кремом

Традиционный «медовик» со сметанным кремом

Традиционный «медовик» со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для коржей:
  • Мука — 420 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • масло сливочное 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • Свежая сметана — 2 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Песочный сахар —ванильный 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт. Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга. Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться