Торт панчо с вишней
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарный песок 250 гр.
- Сода пищевая 3 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- гар-агар 6 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Вишня — 300 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все нужные продукты, чтобы приготовить торт Панчо с вишней.
Для приготовления шоколадного бисквита будем использовать 4 яйца и 3 желтка, оставшихся от приготовления белкового суфле.
Смешаем в одной чашке какао, муку и соду.
Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы вдвое.
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
В желтки просеять смесь муки и какао и все хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять в тесто белковую массу, размешивать до однородного состояния.
Разъемную форму выстлать пергаментом, вылить получившееся тесто.
Печь корж нужно при температуре 180°C.
Чтобы определить, готов ли корж, протыкаем его деревянной палочкой: если сухая — корж испекся.
Бисквит вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть прямо в форме.
Отрезаем у коржа донышко толщиной 2 см, остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Оставляем до полного остывания.
Для приготовления суфле зальем агар-агар половиной стакана теплой воды и оставим для набухания на 10 мин.
Вишню заранее разморозить, откинуть на сито, чтобы стек весь сок.
Воду с агаром нагреваем до кипения на небольшом огне, агар-агар должен полностью раствориться.
Во время нагрева массу необходимо постоянно мешать.
Белки сбиваем с сахаром, лимонной кислотой и ванилином до получения устойчивых пиков, небольшими порциями вливаем раствор агара, не переставая сбивать.
Масса станет теплой, поэтому взбиваем, пока она полностью не остынет.
Белковое суфле для торта Панчо готово.
Форму с круглым дном выстилаем пленкой.
Обмазываем дно и бока этой белковой массой.
Кусочки бисквита перемешиваем с суфле и выкладываем в форму, не забываем пересыпать их вишней.
Сочетание шоколадного бисквита и вишни, да ещё с нежнейшим суфле — просто «пальчики оближешь»! Выравниваем суфле и немного уплотняем его.
Закрываем бисквитным донышком и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
А пока заготовка для торта Панчо застывает, приготовим шоколадную глазурь.
Очень хорош для покрытия тортов шоколадный ганаш, удачный рецепт которого есть на нашем сайте, но я предпочитаю менее калорийную глазурь.
Смешиваем в ковшике сахар, какао и молоко, чтобы не было комочков.
Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снимаем с огня.
Кладем сливочное масло и перемешиваем глазурь, пока масло не растает.
Шоколадная глазурь готова.
Торт уже застыл, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки.
Перекладываем заготовку на лист и покрываем ее глазурью.
Обсыпаем торт панчо с вишней орехами и отправляем ещё на десять минут в холодильник, чтобы схватилась глазурь.
Торт Панчо по этому рецепту получается необыкновенно вкусный: суфле по консистенции очень похоже на птичье молоко, вишня придаем тортику легкую кислинку.
Такой шоколадно — вишневый десерт обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Я готовила его с разными ягодами и фруктами: земляникой, свежей малиной, крыжовником и ананасом — получается тоже очень вкусно.
Но Панчо с вишней — это классика.
Питание
-
251 Калорий
-
40g Углеводы
-
7g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 13,8 | 6,6 | 6,6 | 186 |
Яйцо куриное | 44,45 | 38,15 | 2,45 | 549,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 439,12 | 1755,6 |
Вишня | 2,4 | 0,6 | 31,8 | 156 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Агар-агар | 0,96 | 0 | 18,24 | 18,06 |
Ванилин | 0,001 | 0,001 | 0,127 | 2,88 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Орехи | 8,38 | 28,165 | 5,755 | 308,5 |
Всего в блюде | 93 | 118 | 646 | 4041 |
Всего в 1 порции | 93 | 118 | 646 | 4041 |
Всего в 100 граммах | 5 | 7 | 40 | 251 |