Торт из куриной печени
Ingredients
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 70 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для печеночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу.
На сковороде выпекаем блинчики.
Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Для начинки 2: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку 1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой 2.
И так до тех пор пока не кончатся блины и начинки.
Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 ч., лучше на ночь.
Питание
-
184 Калорий