Топ-блейд с «пастой» из кабачков
Ingredients
- 4 стейка топ блейд из мраморной говядины
- 4 средних кабачка
- 6 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 2 веточки зеленого базилика
- сок и цедра 1 лимона
- 4 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.
Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного посолите и дайте полежать 20 мин..
Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин.., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (557 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.., слегка смазав заправкой.
Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте, примерно 5 мин.. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.