Счётчик Яшы
Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Топ-блейд с «пастой» из кабачков

Рецепты » Второе блюдо » Топ-блейд с «пастой» из кабачков

Топ-блейд с «пастой» из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 стейка топ блейд из мраморной говядины
  • 4 средних кабачка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 веточки зеленого базилика
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку­ с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.

2

Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного­ посолите и дайте полежать 20 мин..

4

Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин.., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (557 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.., слегка смазав заправкой.

5

Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте,­ примерно 5 мин.. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться