Томатный суп-пюре с перцем
Ingredients
- Томаты в собственном соку 400 гр
- Перец болгарский красный 200 гр
- Морковь 150 гр лук
- Репчатый 80 гр сок
- Томатный 100 мл
- Наваристый бульон овощной 300 мл
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить
Порезать овощи произвольными кусочками
Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук
Готовить, помешивая, на среднем огне 1 мин – лук должен стать прозрачным
Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку
Перемешать и готовить ещё 2-3 мин.
Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу
Довести до кипения и готовить 20 мин на среднем огне до мягкости овощей
В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав
Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре
По желанию можно оставить кусочки овощей – так суп будет иметь более грубую текстуру
Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения
Дать супу покипеть 1 мин и выключить огонь. Готово
Питание
-
29 Калорий
-
4,05g Углеводы
-
1,01g Жиров
-
0,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко