Тикка масала
Ingredients
- гвоздика молотая - 1 чайной ложки
- зира молотая - 1 чайной ложки
- паприка сладкая и Гарам масала - по 2 чайной ложки
- филе куриное - 800 граммов
- лимон - 3 штуки
- чеснок - 6 зубчика
- имбирь - 5 см
- йогурт - 6 столовой ложки
- чили зеленый (или желтый) - 3 штуки
- лук - 2 штуки
- чеснок - 4 зубчика
- чили красный - 2 штуки
- кинза - 1 пучок
- масло оливковое
- кориандр молотый - 1 столовой ложки
- куркума - 2 чайной ложки
- миндаль молотый - 6 столовой ложки
- томаты резаные в с,с - 800 миллилитров
- кокосовое молоко - 800 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин.. Пересыпать.
Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 ч..
Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.
Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 мин.ы. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин.. добавить кокосовое молоко, тушить 20 мин..
Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).
Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 мин.ы. Из лимонов выжать в карри сок.
Приятного аппетита!