Счётчик Яшы
Тикка масала, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тикка масала

Рецепты » Второе блюдо » Тикка масала

Тикка масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • гвоздика молотая - 1 чайной ложки
  • зира молотая - 1 чайной ложки
  • паприка сладкая и Гарам масала - по 2 чайной ложки
  • филе куриное - 800 граммов
  • лимон - 3 штуки
  • чеснок - 6 зубчика
  • имбирь - 5 см
  • йогурт - 6 столовой ложки
  • чили зеленый (или желтый) - 3 штуки
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 4 зубчика
  • чили красный - 2 штуки
  • кинза - 1 пучок
  • масло оливковое
  • кориандр молотый - 1 столовой ложки
  • куркума - 2 чайной ложки
  • миндаль молотый - 6 столовой ложки
  • томаты резаные в с,с - 800 миллилитров
  • кокосовое молоко - 800 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин.. Пересыпать.

2

Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 ч..

3

Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.

4

Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 мин.ы. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин.. добавить кокосовое молоко, тушить 20 мин..

5

Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).

6

Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 мин.ы. Из лимонов выжать в карри сок.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться