Тесто на кефире с картошкой
Ingredients
- Пюре картофельное сухое — 60 гр.
- Питьевая вода теплая для пюре — 340 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 360 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком.
2
Дождитесь, пока оно набухнет.
3
Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.
4
Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.
5
Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом.
6
Добавьте к ней сухие дрожжи.
7
Соедините сухие продукты.
8
Добавьте их к яично-кефирной смеси.
9
Должно получиться довольно вязкое тесто.
10
Понемногу добавьте остаток муки, вымешайте гладкое и эластичное тесто.
11
К нему влейте растительное масло и снова все перемешайте.
12
Оставьте тесто в миске, чтоб оно подходило.
Питание
-
269 Калорий