Тесто для пирожков на соде
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Пищевая сода — 0, 25 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку и смещайте ее с содой.
2
Отдельно смешайте сметану, сахар и соль, до однородного состояния.
3
Важно, чтобы сметана не была сразу из холодильника, так сахар легче размешается.
4
Сливочное масло слегка подогрейте, хорошо разомните вилкой или взбейте миксером.
5
Влейте сметану к маслу, потом сразу же всыпьте муку и быстро и тщательно вымесите тесто.
6
Чем быстрее вы сумеете замесить его, тем пышнее оно получится.
7
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30.
8
Выпекать это тесто лучше при температуре 200-240°.
Питание
-
230 Калорий