Тесто для хычинов
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 кг
- Сыворотка — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Сыр — 0, 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.
Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч..
Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.
Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала.
Раскатываем в лепешку толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон).
Складываем друг на друга и подаем к столу.
Питание
-
215 Калорий