Тертый пирог с вареньем к чаю
Ingredients
- Два куриных яйца
- Три стакана муки
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- Один стакан сахара
- Немного на кончике ножа ванилина
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 грамм варенья
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.
2
Охлаждаем его.
3
Смешиваем масло с сахаром, ванилином, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
4
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу.
5
Тесто замесить и разделить на две части, меньшую часть кладем в морозильник.
6
А большую часть равномерно распределяем на противень и кладем поверху слой варенья.
7
Ровняем его аккуратно ложкой.
8
После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье.
9
Ставим противень на 20 минут в духовку(разогретую до 200 град).
10
По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко