Счётчик Яшы
​Тарт с инжиром и медом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тарт с инжиром и медом

Тарт с инжиром и медом

Тарт с инжиром и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 25 см:
  • Сливочное масло, к. т. — 140 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый миндаль — 25 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сухой нежирный творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 40–45 г
  • Мёд — 2 ст. л
  • Яичные желтки, к. т. — 4 шт.
  • Для декора нам потребуется:
  • Свежий инжир, мёд, зеленые фисташки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем нарезанное кубиками масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем до получения кремообразной текстуры.

2

Добавляем яйцо и молотый миндаль и вымешиваем, пока не получим однородную смесь.

3

Добавляем муку в 3 приёма, тщательно перемешиваем.

4

Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на два часа.

5

Спустя это время достаем тесто из холодильника и раскатываем между 2 листами пергамента или пищевой пленки.

6

Выкладываем тестом форму и ставим в холодильник примерно на 15 минут.

7

Вынимаем форму, накрываем пергаментной бумагой и сверху засыпаем грузом (например, бобовыми), чтобы тесто при выпечке не слишком сильно поднималось.

8

Выпекаем при 180ºC 15 минут.

9

Вынимаем из духовки, снимаем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на пять минут.

10

Достаем из духовки.

11

В миску кладем творог вместе с ванильным сахаром, сахаром, медом и желтками.

12

Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси без комков.

13

Выливаем это тесто поверх нашего теста, разглаживаем поверхность и снова выпекаем при 180ºC в течение 25–пол часа.

14

Достаем и даем тарту остыть сначала до комнатной температуры, а потом на пару часов убираем в холодильник.

15

Украшаем наш тарт нарезанным инжиром, слегка нарезанными фисташками.

16

Во время сервировки поливаем каждую порцию жидким медом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться