Террин из сыра с сёмгой
Ingredients
- сыр сливочный Альметте 100 гр.
- сметана 2 ст.л.лимон 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- огурец 1 шт.
- каперсы 8 шт.
- лук зелёный 1 шт.
- укроп 2 стебля сёмга слабосолёная тонкие ломтики 70 гр.
- фриссе 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске сливочный сыр “Альметте” и сметану 15-20%, щедро сдобрив соком половины лайма или лимона.
Посолить, посыпать черным молотым перцем и размешать.
Половину спелого авокадо и огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Каперсы разрезать пополам, лук и зелень помыть и мелко нашинковать.
Добавить к сливочному сыру все подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, каперсы, зелень – и размешать до состояния однородного паштета.
Можно приступить к порционной сервировке.
Подготовить два блюда, поставить на одно из них кулинарное кольцо и выложить в него половину паштета (вторая половина паштета пойдет на вторую порцию).
Разровнять верх при помощи чайной ложки и аккуратно снять кольцо.
Сёмгу порезать очень тонкими ломтиками.
Обернуть оба террина ломтиками сёмги по кругу.
Сверху украсить объёмной шапочкой из листьев салата фриссе и лолло россо.
Террин из сливочного сыра с сёмгой готов! Подавать террин с лаймом или лимоном.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
74 Калорий
-
2,64g Углеводы
-
5,15g Жиров
-
2,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко