Террин из кролика
Ingredients
- Мясо кролика — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Бекон тонкими — 15 шт.
- Сливки жирные — 100 мл
- Свежая крошка багета — 5 ст. л
- Чесночный перец — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Фисташки очищенные — 30 г
- Клюква вяленая — 30 г
- Коньяк — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Небольшую часть мяса нарезать небольшими кусочками. Остальное мясо положить в блендер, добавить хлебную крошку, коньяк, сливки, тимьян, чесночный перец и соль. Порубить в грубый фарш. Перемешать с нарезанным мясом, фисташками и клюквой.
В прямоугольную, керамическую или стеклянную форму выложить полоски бекона так, чтобы концы свисали наружу. Выложить треть фарша, на фарш сверху положить яйца и закрыть оставшимся фаршем. Накрыть свисающими полосками бекона и закрыть верх фольгой.
Поставить форму с террином в большую форму с кипятком и все это сооружение поместить в нагретую до 170 ºC духовку на 45–50 минут.
Готовый террин остудить полностью и убрать в холодильник на 2–3 суток.
Подавать в холодном виде, нарезав ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко