Теплый табуле
Ingredients
- булгур 400 граммов
- куриный бульон 800 миллилитров
- оливковое масло 40 миллилитров
- зеленый лук 100 граммов
- красный лук 150 граммов
- кинза 100 граммов
- мята 30 граммов
- помидор 1 штуку
- сок 1 лайма
- креветки 20 штуки
- инжир 2 штуки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
На медленном огне в течение 20 мин.. варить булгур в курином бульоне. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.
2
Отварить креветки.
3
Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.
4
Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.
5
Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.