Телячья корейка с овощами
Ingredients
- Мелкая соль
- чеснок – 4 зубчика
- бальзамический уксус
- телячья корейка на косточке – 4 куска
- розмарин – 2 веточки
- черный молотый Чёрный перец
- картофель среднего размера – 6 шт
- оливковое масло
- свежие или сухие листья тимьяна – 1 столовой ложки
- помидоры черри – 4 шт
- сладкий перец – 1 шт
- крупный баклажан – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 мин.. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 мин. при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.