Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре
Ingredients
- телячья щечка 2 штуки
- морковка 1 штуку
- луковица 1 штуки
- зубчик чеснока 2 штуки
- корень сельдерея 300 граммов
- лавровый лист 1 штуку
- оливковое масло 1 столовой ложки
- зернышко ямайского (душистого) перца 2 штуки
- красное вино 100 миллилитров
- паприка 10 граммов
- зеленый лук 10 граммов
- говяжий бульон 250 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- картофель крупный (для пюре) 1 штуку
- ассорти из грибов (для пюре) 250 граммов
- сливки (для пюре) 90 миллилитров
- зубчик чеснока (для пюре) 1 штуку
- Мелкая соль, перец (для пюре)
- свекла средняя (для свеклы) 1 штуку
- белый бальзамический уксус (для свеклы) 1 столовой ложки
- Мелкая соль, перец (для свеклы)
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нарезать средними кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать овощи. Положить в кастрюлю телячьи щечки. Влить красное вино, затем бульон. Добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 3 ч..
После этого вынуть щечки. Бульон с овощами упарить наполовину на сильном огне, а затем измельчить блендером и протереть через сито. Добавить нарезанный зеленый лук. Получится соус.
Карамелизовать телячьи щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 мин.. подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достать щечки, полить соусом и снова поставить в духовку при той же температуре на 4 мин.ы. Повторить последнюю операцию еще три раза.
В подсоленной воде отварить картофелину в мундире (30 мин..), очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 г грибов отложить.
Сливки слегка подогреть. Измельчить в блендере 200 г грибов с картофелем и сливками, затем протереть сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре.
Неочищенную целую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 ч. при температуре 180 °C. Затем свеклу достать, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
На тарелку положить грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного грибов (из отложенных 50 г). Украсить можно листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.