Счётчик Яшы
Телятина по‑орловски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Телятина по‑орловски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Телятина по‑орловски

Телятина по‑орловски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Телятина — 800 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • тёртый сыр — 100 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным.

2

Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 мин., помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

3

Телятину нарезать ломтиками примерно сантиметра толщиной, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.

4

Лук нарезать перьями и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.

5

Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин..

6

Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться