Телятина по‑орловски
Ingredients
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука 30 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Телятина — 800 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 800 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- тёртый сыр — 100 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех
- Растительное масло
- Соль
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным.
Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 мин., помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Телятину нарезать ломтиками примерно сантиметра толщиной, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
Лук нарезать перьями и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин..
Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко