Счётчик Яшы
Как красиво подать и как правильно пить текилу | GOTOVIM
Алкогольные коктейли

Как правильно пить текилу?

Рецепты » Алкогольные коктейли » Как правильно пить текилу?

Как красиво подать и как правильно пить текилу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Текила — 50 гр.
  • Лимон 10 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Весьма популярен вариант употребления текилы, когда солью посыпают руку между большим и указательным пальцами, ими же зажимают кусочек лимона, а можно взять лайм.

2

Сначала выпивающий слизывает соль, затем залпом выпивает шот с мексиканской водкой, а после незамедлительно закусывает долькой цитруса.

3

Кстати, «Шот» означает небольшая порция чистого крепкого алкоголя, буквально на один глоток.

4

Для удобства мы сделали на рюмке «язычок» из соли.

5

Для этого надо смочить внешнюю сторону стекла, затем присыпать мелкой солью, которая прилипнет, образуя дорожку.

6

Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки.

7

Расположите дольки на блюдце.

8

Все готово.

9

«Лизни! Опрокинь! Кусни!».

10

Повтори нужное количество раз.

11

Как красиво подать и как правильно пить текилу: Для эстетичной подачи берем стопку с толстым дном, обмакиваем каемку сначала в текиле, затем в соли.

12

Получается так называемый шот с хрустой.

13

Наливаем туда сам напиток и подаем с долькой лимона или лайма.

14

Перед тем как выпить текилу сначала круговым движением слизывают соль с кромки шота и сразу же выпивают стопку, затем закусывают лаймом.

15

Почему текилу пьют с солью и лимоном? Бытует мнение, что способ «Лизни! Опрокинь! Кусни!» был нужен, чтобы как-то перебить неприятный вкус первой текилы, из-за скверного ее первоначального качества.

16

Ну а потом переросло в традицию.

17

На сегодняшний день на родине этого горячительного напитка — Мексике, его пьют совсем по-другому.

18

Элитные разновидности текилы состоят на 100% из спирта, полученного из сока голубой агавы.

19

О чем на бутылках пишется «100 % puro de agave» или коротко — «agave».

20

Стоимость бутылочки такого напитка примерно100 долларов.

21

На самом деле, настоящая Tequila получается путем сложного процесса производства и поэтому не может быть дешевым напитком.

22

Во-первых, срок выдержки напитка доходит до 3-х лет и более.

23

Во-вторых, используется сок только сердцевины голубой агавы, достигшей возраста не мене 5 — 8 лет .

24

Во-вторых, выращивается растение только в нескольких особо засушливых регионах Мексики.

25

Вот такую качественную, выдержанную текилу настоящие гурманы пьют в чистом виде смакуя.

26

Кстати, интересный факт, что опыляется голубая агава по ночам летучими мышами.

27

Часто путают агаву с кактусом.

28

На вид только напоминающая кактус, голубая агава — это лилия, приспособившаяся к агрессивной пустынной среде.

Питание

  • 175 Калорий
  • 30g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лимон 0,11 0,03 0,9 2,9
Текила 0 0 17,415 104
Всего в блюде 0 0 18 106
Всего в 1 порции 0 0 18 106
Всего в 100 граммах 0 0 30 175

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться