Как красиво подать и как правильно пить текилу
Ingredients
- Текила — 50 гр.
- Лимон 10 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Весьма популярен вариант употребления текилы, когда солью посыпают руку между большим и указательным пальцами, ими же зажимают кусочек лимона, а можно взять лайм.
Сначала выпивающий слизывает соль, затем залпом выпивает шот с мексиканской водкой, а после незамедлительно закусывает долькой цитруса.
Кстати, «Шот» означает небольшая порция чистого крепкого алкоголя, буквально на один глоток.
Для удобства мы сделали на рюмке «язычок» из соли.
Для этого надо смочить внешнюю сторону стекла, затем присыпать мелкой солью, которая прилипнет, образуя дорожку.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки.
Расположите дольки на блюдце.
Все готово.
«Лизни! Опрокинь! Кусни!».
Повтори нужное количество раз.
Как красиво подать и как правильно пить текилу: Для эстетичной подачи берем стопку с толстым дном, обмакиваем каемку сначала в текиле, затем в соли.
Получается так называемый шот с хрустой.
Наливаем туда сам напиток и подаем с долькой лимона или лайма.
Перед тем как выпить текилу сначала круговым движением слизывают соль с кромки шота и сразу же выпивают стопку, затем закусывают лаймом.
Почему текилу пьют с солью и лимоном? Бытует мнение, что способ «Лизни! Опрокинь! Кусни!» был нужен, чтобы как-то перебить неприятный вкус первой текилы, из-за скверного ее первоначального качества.
Ну а потом переросло в традицию.
На сегодняшний день на родине этого горячительного напитка — Мексике, его пьют совсем по-другому.
Элитные разновидности текилы состоят на 100% из спирта, полученного из сока голубой агавы.
О чем на бутылках пишется «100 % puro de agave» или коротко — «agave».
Стоимость бутылочки такого напитка примерно100 долларов.
На самом деле, настоящая Tequila получается путем сложного процесса производства и поэтому не может быть дешевым напитком.
Во-первых, срок выдержки напитка доходит до 3-х лет и более.
Во-вторых, используется сок только сердцевины голубой агавы, достигшей возраста не мене 5 — 8 лет .
Во-вторых, выращивается растение только в нескольких особо засушливых регионах Мексики.
Вот такую качественную, выдержанную текилу настоящие гурманы пьют в чистом виде смакуя.
Кстати, интересный факт, что опыляется голубая агава по ночам летучими мышами.
Часто путают агаву с кактусом.
На вид только напоминающая кактус, голубая агава — это лилия, приспособившаяся к агрессивной пустынной среде.
Питание
-
175 Калорий
-
30g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0,11 | 0,03 | 0,9 | 2,9 |
Текила | 0 | 0 | 17,415 | 104 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 18 | 106 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 18 | 106 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 30 | 175 |