Счётчик Яшы
​Тефтели в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Для подливы:
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Мука — 1 ст. л
  • Вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до полуготовности.

2

Лук мелко нарезать.

3

В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.

4

Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

5

Тефтели переложить в кастрюльку.

6

Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды, влить к тефтелям.

7

Сметану смешать с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, так чтобы не было комочков.

8

Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить.

9

Тушить тефтели с подливой 15 мин..

10

Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться