Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ingredients
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Яйца — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Для подливы:
- Томатная паста — 1 ст.л
- Сметана — 1 ст. л
- Мука — 1 ст. л
- Вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать.
3
В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.
4
Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
5
Тефтели переложить в кастрюльку.
6
Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды, влить к тефтелям.
7
Сметану смешать с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, так чтобы не было комочков.
8
Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить.
9
Тушить тефтели с подливой 15 мин..
10
Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко