Счётчик Яшы
Тефтели с грибной подливой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с грибной подливой

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с грибной подливой

Тефтели с грибной подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис 1 стакан
  • мясной фарш 300 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • шампиньоны 6 штуки
  • томаты 4 штуки
  • сметана (майонез) 4 столовой ложки
  • морковь 2 штуки
  • укроп 2 штуки
  • петрушка 2 штуки
  • тимьян 1 пучок
  • лавровый лист 1 штуку
  • перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

2

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.

3

Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 мин..

4

Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне мин. 40. Подаем со сметаной, с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться