Тефтели с грибной подливой
Ingredients
- рис 1 стакан
- мясной фарш 300 граммов
- яйцо 1 штуку
- лук 1 штуку
- шампиньоны 6 штуки
- томаты 4 штуки
- сметана (майонез) 4 столовой ложки
- морковь 2 штуки
- укроп 2 штуки
- петрушка 2 штуки
- тимьян 1 пучок
- лавровый лист 1 штуку
- перец 1 щепотки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
2
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.
3
Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 мин..
4
Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне мин. 40. Подаем со сметаной, с зеленью.