Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
Ingredients
- 1 килограмм куриных ножек или окорочков An-Noor
- 100 граммов кураги
- 1 большая луковица
- лепестки 3 съедобных роз
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 50 граммов кешью
- щепотка молотого шафрана
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Instructions
1
Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин.. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.
2
Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин.. Всыпать в тажин нарезанный лук, обжарить до мягкости, 5 мин..
3
Добавить курагу и кешью, 300 мл кипящей воды, большую часть лепестков роз и шафран, готовить на слабом огне 30 мин.. Посолить и поперчить перед подачей, посыпать оставшимися лепестками, подать немедленно.