Счётчик Яшы
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Рецепты » Второе блюдо » Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм куриных ножек или окорочков An-Noor
  • 100 граммов кураги
  • 1 большая луковица
  • лепестки 3 съедобных роз
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 50 граммов кешью
  • щепотка молотого шафрана
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин.. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

2

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин.. Всыпать в тажин нарезанный лук, обжарить до мягкости, 5 мин..

3

Добавить курагу и кешью, 300 мл кипящей воды, большую часть лепестков роз и шафран, готовить на слабом огне 30 мин.. Посолить и поперчить перед подачей, посыпать оставшимися лепестками, подать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться