Тартар из мяса
Ingredients
- Груша азиатская — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л. (свежевыжатый) Филе говядины — 285 гр.
- Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу
- для сервировки)
- Кедровые орехи поджаренные — 1 ст. л. (плюс немного для посыпки)
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Лук—шалот — 1 гр. (мелко нарезанный) Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
- Чипсы из корня лотоса — по вкусу (для украшения; опционально) Нити из чили — по вкусу (для украшения; опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите грушу, удалите семена.
2
Порежьте ее соломкой.
3
Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла.
4
Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
5
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
6
Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
7
Разложите тартар по центру тарелки.
8
При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток.
9
Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили.
10
Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
Питание
-
477 Калорий