Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) 25 гр.
- Филе лосося 70 гр.
- Лук—шалот 1 головка
- Пшеничная мука 270 гр.
- Огуречный сок 100 мл.
- Тертый имбирь 1 гр.
- Яичный желток 3 шт.
- Уксус 10 мл.
- Васаби 10 гр.
- Соевый соус 10 мл.
- Кунжутное масло 5 мл.
- Кленовый сироп 10 мл.
- Растительное масло 150 мл.
- Топленое масло 500 гр.
- Яичный белок 300 гр.
- Желатин 5 гр.
- Салат фризе 10 гр.
- Белые кунжутные семечки 5 гр.
- Лимонная цедра 1 гр.
- Горчица по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности.
С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.
Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло.
Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (примерно 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле.
Все перемешать.
Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
Выложить небольшое количество желе на дно тарелки.
Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар.
Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Питание
-
3659 Калорий