Тартар из красной рыбы
Ingredients
- 400 грам. филе слабосолёной красной рыбы (без кожицы)
- 1/2 стебля лука-порея (белая часть)
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л, сока лимона
- Несколько веточек укроп
- 1 кочан листового салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь, необходимо приготовить соус.
Очищенную луковицу и каперсы очень мелко порубить.
Майонез перемешать со сливками, оливковым маслом и соком лимона и слегка взбить.
Добавить лук и каперсы, посолить и поперчить.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
Рыбу перемешать с луком пореем и рыбой, хорошо поперчить, при необходимости посолить и поместить в холодильник на 20 минут.
Салат промыть, разобрать на листья и обсушить.
Подготовленные листья салата разложить по порционным тарелкам.
С помощью кулинарного кольца выложить на листья тартар.
По желанию украсить тартар каперсами и кольцами лука-порея.
Блюдо подать на обеденный или торжественный стол обязательно охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления блюда для начинающего кулинара: средней сложности
Также у данного кулинарного рецепта есть вариация из белой рыбы, сёмги, с добавлением авокадо