Счётчик Яшы
20 лучших рецептов тартара из лосося | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Соус Тартар

20 лучших рецептов тартара из лосося

Рецепты » Подборки рецептов » 20 лучших рецептов тартара из лосося

Такой простой, но изысканный тартар из лосося – идеальное блюдо для особых случаев. Это может быть праздник, торжественный семейный ужин или романтическое свидание. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

Классический тартар из лосося

Традиционный французский рецепт, который готовится за считанные минуты.

Вам понадобится: 400 г лосося, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, специи.

Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте лук и укроп, чуть крупнее Нарежьте лосось кубиком. Перемешай, добавьте лимонный сок и специи по вкусу Оставьте тартар мариноваться на полчаса.

Тартар из лосося с огурцом

Чудесный освежающий рецепт тартара, который будет хорош даже летом.

Вам понадобится: 150 г лосося, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, 0,5 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте одинаковым кубиком огурец и лосось, измельчи шалот и зеленый лук, и все перемешай. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, и приправь тартар по вкусу.

Тартар из копченого лосося

У копченого лосося изначально яркий вкус, так что ему не нужны добавки.

Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 1 фиолетовая луковица, 2 ч. л. лимонного сока, 1 пучок петрушки.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось кубиками, мелко наруби лук с петрушкой, сбрызните тартар лимонным соком и дай ему настояться мин. 20.

Тартар из слабосоленого лосося с авокадо

Не только вкусная, но и полезная закуска.

Вам понадобится: 150 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте авокадо кубиком, сбрызните лимонным соком и выложите первым слоем. Нарежьте лосось таким же кубиком, мелко наруби лук, каперсы и петрушку, и перемешай. Сбрызните оливковым маслом и приправь по вкусу. Выкладывайте на авокадо.

Тартар из лосося с соевым соусом

Классическое сочетание ингредиентов – лучше просто не придумаешь.

Вам понадобится: 200 г лосося, 1 лимон, 1 авокадо, 60 мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамика, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте авокадо кубиком и сбрызни соком половины лимона. Отдельно Нарежьте лосось, сбрызните оставшимся лимонным соком, добавьте остальные ингредиенты и перемешай. Выкладывайте на тарелку лосось, а на него – авокадо.

Тартар из лосося с каперсами

Мелкие каперсы можно оставить так, а вот крупные лучше нарезать.

Вам понадобится: 500 г лосося, 1 ст. л. каперсов, 3 головки лука-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось кубиком и мелко наруби остальные ингредиенты. Обязательно добавьте специи, оливковое масло и соевый соус, и дай тартару полчаса настояться.

Тартар из лосося с манго

Даже требовательные гурманы легко найдут в нашей подборке рецепты по душе!

Вам понадобится: 500 г лосося, 1/2 манго, 1 лайм, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось и манго мелким кубиком. Обязательно добавьте рубленый чеснок и зеленый лук, сок лайма и немного цедры по вкусу. Полей тартар оливковым маслом, приправь по вкусу и оставьте на 15 мин. настояться в холодильнике.

Тартар из лосося с помидорами черри

Можно взять и обычный помидор, но обязательно спелый и сладкий.

Вам понадобится: 200 г лосося, 60 г лука, 60 г помидоров черри, полпучка укропа, 2 ст. л. коричневого сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. бальзамика.

Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте лосось, лук, помидоры и укроп. Смешайте все остальные ингредиенты до растворения сахара, полей тартар и оставьте на пять мин..

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Тартар из лосося с клубникой

ещё один изысканный рецепт тартара, который просто идеален для лета.

Вам понадобится: 100 г лосося, 1 горсть клубники, 1/2 манго, 1/2 авокадо, 3 ст. л. лимонного сока, молотый красный перец, мелкой соли, хлопья чили.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все ингредиенты кубиком отдельно друг от друга, сбрызните лимонным соком и приправь. Выкладывайте слоями манго, авокадо, клубнику и лосось.

Тартар из лосося с маринованными корнишонами

Маленькие хрустящие корнишоны очень гармонично дополняют красную рыбу.

Вам понадобится: 300 г лосося, 70 г маринованных корнишонов, 30 г фиолетового лука, 2 пера зеленого лука, полпучка зелени, по 30 мл оливкового масла и соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 ч. л. коричневого сахара, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лосось, корнишоны, зелень и оба вида лука. Смешайте остальные ингредиенты до растворения сахара, залей тартар и оставьте на 10 мин..

Тартар из лосося с сыром филадельфия

Сочетание лосося и филадельфии давно стало полноценной новой классикой.

Вам понадобится: 400 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 150 г мелкой икры,50 г жирных сливок, полпучка укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лосось и укроп, приправь, смешайте с сахаром,с оливковым маслом и лимонным соком, и выложите первым слоем. Смешайте филадельфию со сливками и выложите на лосося. Сверху выложите икру.

Тартар из лосося с перепелиными яйцами

Ну как тут обойтись без классической подачи с перепелиным яйцом!

Вам понадобится: 300 г лосося, 2 перепелиных яйца, 2 ст. л. каперсов, 1 помидор, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 пучок зелени, 1 ст. л. бальзамика, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лосось, каперсы, зелень и помидор, и перемешай. Обязательно добавьте бальзамик, ароматные специи, оливковое масло и горчицу, снова перемешай, оставь на 10 мин. и выложите тартар на тарелки. Сделай сверху углубления и выложите в них желтки перепелиных яиц.

Тартар из лосося с васаби

А точнее с васаби-кремом, о котором мы подробнее расскажем в рецепте.

Вам понадобится: 400 г лосося, 150 г крем-сыра или жирной сметаны, 1/2 лайма, 30 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. васаби, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лосось, добавьте сок и цедру лайма, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, специи и оливковое масло Оставьте на 15 мин. и выложите тартар на тарелки. Смешайте крем-сыр с васаби и выложите сверху.

Тартар из лосося с болгарским перцем

ещё одно прекрасное дополнение к классическому тартару. По желанию добавь ещё кусочек чили.

Вам понадобится: 150 г лосося, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лосось, лук, болгарский перец, каперсы и петрушку. Обязательно добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и дай тартару мин. 15 настояться.

Тартар из лосося с сельдереем

Вместо петрушки можешь взять зелень сельдерея – будет очень кстати.

Вам понадобится: 150 г лосося, 1 стебель сельдерея, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, полпучка петрушки, 0,5 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лосось, зеленый лук, сельдерей, шалот и петрушку. Приправьте по вкусу, добавьте остальные ингредиенты и дай тартару немного настояться.

Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой

Медовая заправка готовится проще простого – нужно просто все перемешать.

Вам понадобится: 350 г лосося, по 80 г помидоров, огурцов, стебля сельдерея и болгарского перца, 30 г тертого имбиря, 100 мл оливкового масла, 25 г меда, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 1 щепотка кайенского перца, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось и овощи максимально мелким кубиком. Смешайте все жидкие ингредиенты, специи и имбирь, заправь тартар и выложите в тарелки.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Тартар из лосося с горчичной заправкой

Вкуснейший тартар из лосося с заправкой на основе винного уксуса и горчицы.

Вам понадобится: 200 г лосося, 1 ст. л. каперсов, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, 2 пера зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1/4 стакана рапсового масла, 1 ст. л. сахара, 60 г сладкой горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось, болгарский перец и фиолетовый лук кубиком, добавьте рубленый зеленый лук, укроп и каперсы, и оставьте на 10 мин. в холодильнике. Смешайте остальные ингредиенты в заправку и полей тартар.

Тартар из лосося с горчицей и перцем чили

Тартар специально для любителей необычных острых закусок.

Вам понадобится: 250 г лосося, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби кинзу и чили, Нарежьте лосось кубиком и перемешай. Смешайте остальные ингредиенты для заправки и полей тартар.

Тартар из лосося с грушей

Здесь есть ещё один неожиданный секрет – мятный сироп.

Вам понадобится: 200 г лосося, 1 груша, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мятного сиропа, 1 ч. л. тертого имбиря, 4 веточки укропа.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грушу мелким кубиком и выложите первым слоем. Так же Нарежьте лосось, наруби укроп, смешайте с сахаром,и выложите сверху. Смешайте остальные ингредиенты и полей тартар.

Тартар из лосося с яблоком

Чудесный рецепт, когда хочется чего-то легкого и свежего.

Вам понадобится: 100 г лосося, 10 г петрушки, 10 г зеленого яблока, 10 г стебля сельдерея, 5 г лимонного сока, 1 щепотка молотого розового перца, 10 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось, яблоко и сельдерей мелким кубиком, наруби петрушку, добавьте остальные ингредиенты и перемешай тартар. Дай ему немного настояться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться