Яблочный тарт
Ingredients
- Песочное тесто № 2 (см. рецепт приготовления на этой странице) или купите уже готовое
- 2 кг. твердых кислых яблок
- 125 г. песочного сахара
- 50 грам. сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 1 яичный желток
- 100 мл. кальвадоса
- 200 грам. свежей сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
Очистите половину яблок, удалите сердцевину.
Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, масло и разрезанный вдоль пополам стручок ванили.
Тушите на слабом огне в течение примерно 15 мин., часто помешивая. Остудите.
Разогрейте обязательно духовку до 190°С.
Накройте тесто пергаментной бумагой, засыпьте сухой фасолью или горохом и выпекайте в течение 10 минут.
Очистите оставшиеся яблоки и разрежьте на четвертинки.
Вытащите из тушеных яблок стручок вани- ли, выложите массу на тесто.
Сверху кругом разложите разрезанные яблоки.
Смажьте яичным желтком, сбрызните кальвадосом и выпекайте еще 20-25 мин.
Подавайте тарт горячим или тёплым.
Отдельно на стол подайте сметану.
Примечание
Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, а также кремом, приготовленным из 150 г сметаны, 1 яйца и 1 пакетика ванильного сахара.
Сложность приготовления: Легко. Стоимость блюда: Недорого. #пирог #яблочныйпирог #французскийпирог #простыерецепты #пирогизфруктов #пирогяблочный #ташкент #рецептпирогов #готовимвкусно #готовимдома #выпечка #домашняявыпечка