Счётчик Яшы
Тарт яблочный - пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Открытый пирог, тарт

Тарт яблочный

Яблочный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - перекус- к кофе Европа
Автор: GOTIVIM.UZ Обслуживает: 4-6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Песочное тесто № 2 (см. рецепт приготовления на этой странице) или купите уже готовое
  • 2 кг. твердых кислых яблок
  • 125 г. песочного сахара
  • 50 грам. сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 яичный желток
  • 100 мл. кальвадоса
  • 200 грам. свежей сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

2

Очистите половину яблок, удалите сердцевину.

3

Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, масло и разрезанный вдоль пополам стручок ванили.

4

Тушите на слабом огне в течение примерно 15 мин., часто помешивая. Остудите.

5

Разогрейте обязательно духовку до 190°С.

6

Накройте тесто пергаментной бумагой, засыпьте сухой фасолью или горохом и выпекайте в течение 10 минут.

7

Очистите оставшиеся яблоки и разрежьте на четвертинки.

8

Вытащите из тушеных яблок стручок вани- ли, выложите массу на тесто.

9

Сверху кругом разложите разрезанные яблоки.

10

Смажьте яичным желтком, сбрызните кальвадосом и выпекайте еще 20-25 мин.

11

Подавайте тарт горячим или тёплым.

12

Отдельно на стол подайте сметану.

Примечание

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, а также кремом, приготовленным из 150 г сметаны, 1 яйца и 1 пакетика ванильного сахара.

Сложность приготовления: Легко.

Стоимость блюда: Недорого.

#пирог #яблочныйпирог #французскийпирог #простыерецепты #пирогизфруктов #пирогяблочный #ташкент #рецептпирогов #готовимвкусно #готовимдома #выпечка #домашняявыпечка

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться