Открытый пирог, тарт

Тарт лимонный

Главная страница » Тарт лимонный

Лимонный торт (перевод. фран. : Тарт а.е. Цитрон ) является классический десертом, одиним из видов пирога. Иногда перед подачей выпечку обильно посыпают сахарной пудрой.  В качестве альтернативы лимонную начинку можно приготовить сначало в кастрюле, а затем только затем добавить в форму для выпечки. 

Лимонный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю - кофе Европа
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 5-6
Время готовки: 20-25 минут Total Time: 1 час 35 минут

У этой выпечки тающее песочное тесто и кремовая начинка с приятной кислинкой и лимона. Ответим на все вопрос в данном кулинарном рецепты. Приступим

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 2 (см. рецепт приготовления на этой странице) или купите уже готовое
  • 4 лимона
  • 1 лайм
  • 150 г. сахарного песка
  • З яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 грам. свежих сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Для сиропа
  • 200 г сахара
  • 250 мл. чистой воды

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Нарежьте 1 лимон и лайм очень тонкими кружками и извлеките косточки.

3

Опустите в сироп и проварите на слабом огне в течение примерно 30 мин.

4

Требуется немного остудить.

5

Раскатайте тесто и выложите в форму.

6

Наколите вилкой в нескольких местах, накройте пергаментной бумагой, засыпьте сухой фасолью или горохом и выпекайте в течение 10 минут.

7

Натрите цедру 1 лимона и выжмите сок из оставшихся 2 лимонов.

8

Взбейте яйца с сахаром в однородную массу.

9

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и поставьте на слабый огонь.

10

Проварите, чтобы смесь загустела, постепенно подливая молоко.

11

Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки масло и взбейте венчиком.

12

Выложите крем на тесто. Края смажьте яичным желтком.

13

Выпекайте примерно 20 мин. Остудите.

14

Извлеките из сиропа кружочки лимона и лайма, обсушите и уложите поверх крема.

15

Подавайте тарт холодным.

Заметки к рецепту

Сложность: легко

Стоимость: дешево К тесту можно добавить немного лимонной цедры, а к крему - 50 гр. миндальной пудры.

Поверх крема можно также уложить ещё один слой меренги.

В этом случае рекомендуем немного уменьшить количество сахара в креме или взять немного меньше засахаренного лимона, чтобы торт не получился слишком сладким.

#пирог #лимонныйпирог #тарт #рецепттарта #тартрецепта #легкиерецепты #готовимдома

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ