Тарт с инжиром и медом
Ingredients
- На форму 25 см:
- Сливочное масло, к. т. — 140 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый миндаль — 25 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сухой нежирный творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Песочный сахар — 40–45 г
- Мёд — 2 ст. л
- Яичные желтки, к. т. — 4 шт.
- Для декора нам потребуется:
- Свежий инжир, мёд, зеленые фисташки
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем нарезанное кубиками масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем до получения кремообразной текстуры.
Добавляем яйцо и молотый миндаль и вымешиваем, пока не получим однородную смесь.
Добавляем муку в 3 приёма, тщательно перемешиваем.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на два часа.
Спустя это время достаем тесто из холодильника и раскатываем между 2 листами пергамента или пищевой пленки.
Выкладываем тестом форму и ставим в холодильник примерно на 15 минут.
Вынимаем форму, накрываем пергаментной бумагой и сверху засыпаем грузом (например, бобовыми), чтобы тесто при выпечке не слишком сильно поднималось.
Выпекаем при 180ºC 15 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на пять минут.
Достаем из духовки.
В миску кладем творог вместе с ванильным сахаром, сахаром, медом и желтками.
Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси без комков.
Выливаем это тесто поверх нашего теста, разглаживаем поверхность и снова выпекаем при 180ºC в течение 25–пол часа.
Достаем и даем тарту остыть сначала до комнатной температуры, а потом на пару часов убираем в холодильник.
Украшаем наш тарт нарезанным инжиром, слегка нарезанными фисташками.
Во время сервировки поливаем каждую порцию жидким медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко