Таркованцы
Ingredients
- фарш 600 граммов
- картофель 400 граммов
- яйцо 1 штуку
- репчатый лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- болгарский сладкий перец 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- сливки 10-20% или жирная сметана 500 граммов
- Мелкая соль, черный перец
- чеснок зубчик 2
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.
2
Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~40 мин..