Тальятелле с гуляшом из индейки
Ingredients
- тальятелле barilla — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- индейка филе — 300 гр.
- Свежая сметана — 30 томатная паста — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло сливочное — 2 ст. л.
- помидоры черри — 10 чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
В оригинальном рецепте используются вяленые помидоры...
Я заменила их на запеченные...
Помидоры помыть, обсушить и сложить в небольшую форму для запекания.
Сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в течение 10 минут.
Индейку нарезать небольшими брусочками.
Лук и чеснок порубить мелко.
Перец нарезать мелким кубиком.
Обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
Добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Обжарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем.
В 200-граммовом стакане смешать томатную пасту и сметану, добавить (по желанию) муку и хорошо перемешать.
Долить воду до полного стакана.
Влить полученный соус в сковороду к гуляшу и готовить 7-8 минут на слабом огне.
Гуляш должен загустеть.
Тальятелле отварить по инструкции в течение 6 минут.
Соединить гуляш с пастой, хорошо перемешать.
Переложить в большое блюдо, сверху выложить запеченные помидоры, посыпать зеленью (у меня зеленый лук).
Сразу же подавать.
Питание
-
121 Калорий