
Гуляш из свинины с подливкой
Ingredients
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
- Пшеничная мука — 2 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Свинину нарезать полосками или кусочками.
2
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3
В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь.
4
Положить мясо и обжарить до появления румяной корочки.
5
В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 мин..
6
Смешать томатную пасту и пол стакана воды, влить к луку и мясу.
7
Добавить соль, перец, морковь и тщательно перемешать.
8
Тушить ещё двадцать мин..
9
Добавить муку и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать.
10
Тушить ещё пятнадцать мин. с приоткрытой крышкой, помешивая.
11
За 5 мин. до окончания приготовления кинуть в гуляш 2 лавровых листа.
12
Гуляш из свинины готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко