Счётчик Яшы
​Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела.

2

В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

3

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

4

Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

5

Когда масло нагреется, кидайте чеснок.

6

Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте мин. затем добавьте полоски ветчины.

7

Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте ещё 2-3 мин..

8

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю.

9

Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.

10

Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 мин.. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет.

11

Не стоит передерживать пасту на плите.

12

Она вкуснее, когда сливочный соус будет ещё немного растекаться в тарелке.

13

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться