Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Ingredients
- Паста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Сливки — 200 мл
- Желток — 3 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте воду для пасты, чтобы закипела.
В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Когда масло нагреется, кидайте чеснок.
Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте мин. затем добавьте полоски ветчины.
Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте ещё 2-3 мин..
Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю.
Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 мин.. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет.
Не стоит передерживать пасту на плите.
Она вкуснее, когда сливочный соус будет ещё немного растекаться в тарелке.
Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко