Сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе
Ingredients
- Брокколи - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 1/3 пачки Свежие сливки - 1 стака.
- Бульон - 0,5 л. Мелкая соль - по вашему вкус.
- Перец черный молотый - по вашему вкус.
- Булочки - 4 шт.
- Зелень петрушки - 1 веточк.
- Сыр Твёрдый - 100 г.
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе
В булочках отрезаем верхушку как крышечку и убираем мякоть..
Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия, просушить и нарезать на некрупные куски..
Лук очистить и нарезать на кубики..
Морковь почистить, помыть и натереть на терке..
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния..
Вливаем в кастрюлю бульон, сливки и добавляем муку, хорошо все размешать, чтоб не было комочков..
Брокколи, я бы слегка обжарила на растительном масле на сковороде (это по вашему желанию, я жарю)..
Капусту и морковь отправить в кастрюлю..
Уменьшить огонь и варить 20 минут..
Посолить и поперчить..
Сыр нарезать на тонкие пластины или натереть на терке и добавить в суп, мешат.д.тех пор, пока не расплавится сыр..
Зелень петрушки мелко нарезать..
Наливаем в булочку суп, присыпаем зеленью и подаем горячим к столу..
Сырно-сливочный аромат наполнит вашу кухню..
Сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко