Сырный суп с морковкой
Ingredients
- Картофель — 300 гр.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Сыр плавленый — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- (орегано, перец)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь).
Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Морковь натрите на мелкой терке.
Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром.
Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения.
Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.
Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку.
Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите ещё немного.
Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано.
Хорошо перемешайте и проварите суп ещё 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.
Сырный суп с морковкой готов.
Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку.
Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью.
Приятного!
Питание
-
42 Калорий