Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Ingredients
- Питьевая вода — 900 мл.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 сыр плавленый — 80 гр.
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — 4 веточки
- кабачки — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра заливаем водой, ставим на огонь.
Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 40 мин..
Затем ребра вынимаем.
За это время подготовим овощи.
Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком.
Кладем в бульон, варим 5 минут.
Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками.
Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут.
Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения.
Солим суп по вкусу.
Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку.
Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян.
Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость.
К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Вымешиваем массу.
Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок.
Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп.
Варим пару минут до всплытия клецок.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп.
Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.
Питание
-
86 Калорий