Сырный крем-суп с грибами и сельдереем
Ingredients
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Плавленый сыр 400 гр.
- Сельдерей стеблевой 150 гр.
- Свежие сливки 10—11% 50 мл.
- Шампиньоны 400 гр.
- Мускатный орех 1 гр.
- Оливковое масло 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.
2
Налить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить суп, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), добавить овощи и потушить 5 минут.
3
Залить водой (1,3 - 1,5л) и варить на небольшом огне 20 - 25 минут.
4
Порезать плавленые сырки.
5
Выбирая их в магазине, следите, чтобы доля белка была не меньше 10 грамм на 100 грамм продукта.
6
Когда овощи сварятся, измельчите их блендером и добавьте сырки.
7
Через пару минут, когда сырки начнут плавиться, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, сливки и взбейте все блендером ещё раз, чтобы суп был однородной консистенции.
8
И поварите ещё пару минут.
9
Подавать можно с сухариками и зеленью.
Питание
-
141 Калорий