Сырно-шпинатные маффины
Ingredients
- Чеддер или любой другой вкусный сыр — 70 г
- Сыр пармезан — 40 г
- Брынза или фета — 150 г
- Шпинат — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Оливковое масло — 70 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Тыквенные семечки — 1 горсть
- Поваренная соль — 1 щепотка
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите весь сыр, кроме брынзы на крупной терке.
Шпинат мелко нарубите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками или покрошите руками.
Из перца чили выньте семена и измельчите.
Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешайте в большой миске масло, молоко и яйца.
Порционно добавьте муку и вымесите до однородности.
И только потом, добавьте сыр (кроме брынзы), шпинат, перец чили и перемешайте для равномерного распределения начинки в тесте.
Вложите бумажные основы в формы для маффинов, заполните их наполовину, выложите брынзу и накройте оставшимся тестом, украсьте семечками.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40 мин. и держите кексы пока они не станут золотистыми, готовность проверяйте зубочисткой.
Возможно, именно для вашей духовки придется поддержать маффины подольше.
Достаньте форму, выньте кексы, накройте полотенцем и дайте им немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко