Маффины

Сырно-шпинатные маффины

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Сырно-шпинатные маффины

Сырно-шпинатные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырно-шпинатные маффины Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: на 12–14 шт:
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чеддер или любой другой вкусный сыр — 70 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Брынза или фета — 150 г
  • Шпинат — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Тыквенные семечки — 1 горсть
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натрите весь сыр, кроме брынзы на крупной терке.

2

Шпинат мелко нарубите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками или покрошите руками.

3

Из перца чили выньте семена и измельчите.

4

Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

5

Смешайте в большой миске масло, молоко и яйца.

6

Порционно добавьте муку и вымесите до однородности.

7

И только потом, добавьте сыр (кроме брынзы), шпинат, перец чили и перемешайте для равномерного распределения начинки в тесте.

8

Вложите бумажные основы в формы для маффинов, заполните их наполовину, выложите брынзу и накройте оставшимся тестом, украсьте семечками.

9

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40 мин. и держите кексы пока они не станут золотистыми, готовность проверяйте зубочисткой.

10

Возможно, именно для вашей духовки придется поддержать маффины подольше.

11

Достаньте форму, выньте кексы, накройте полотенцем и дайте им немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top