Сырно-молочный суп с брокколи
Ingredients
- Сыр сулугуни - 100 гр.
- Сыр плавленый - 100 гр.
- Свежее молоко - 400 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Брокколи - 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло.
Пассируем в кипящем масле муку.
Постепенно вводим молоко (лучше теплое) постоянно помешиваем, чтобы не было комочков Подготавливаем сыр.
Если у Вас сулугуни, то проще его мелко порезать, если какой-то другой, то натереть на терке В молоко отправляем плавленый сыр и тщательно размешиваем.
Отправляем туда же сулугуни.
При постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим, иначе может пойти хлопьями.
Солим (или добавляем любимые специи по вкусу), если это необходимо.
На этом мой базовый сырный суп готов.
Обычно мужу я подаю его с гренками или жареным беконом, сама ем без всего.
Отвариваем в подсоленной воде брокколи (можно заменить цветной капустой, будет также вкусно).
Отправляем в блендер и пюрируем.
В готовый сырно-молочный супчик отправляем пюре и перемешиваем.
Подаем к столу (я украсила тертым пармезаном и укропом).
Питание
-
671 Калорий