Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
Ingredients
- 50 граммов тертого пармезана
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 100 миллилитров молока
- 200 граммов брокколи
- 100 граммов шпината
- 2 столовая ложка манки
- 2 столовая ложка сливочного масла + еще немного для смазывания
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.
2
Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.
3
У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.
4
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин.. Порубите шпинат и разложите по формочкам.
5
Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин.. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.