Сырная соломка
Ingredients
- Чеддер (или другой твёрдый сыр) — 240 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сливки жирные — 6 ст. л
- Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л
- Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы.
2
Всыпьте муку, соль и перец.
3
Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками.
4
Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
5
Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку.
6
Раскатайте массу в прямоугольник.
7
Разрежьте соломкой.
8
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9
Запекайте соломку из сыра в течение 10 мин. в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко