Счётчик Яшы
​Сырная соломка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сырная соломка

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сырная соломка

Сырная соломка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеддер (или другой твёрдый сыр) — 240 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сливки жирные — 6 ст. л
  • Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л
  • Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы.

2

Всыпьте муку, соль и перец.

3

Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками.

4

Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.

5

Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку.

6

Раскатайте массу в прямоугольник.

7

Разрежьте соломкой.

8

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Запекайте соломку из сыра в течение 10 мин. в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться